Хранение меховых изделий

 На хранение можно укладывать только чистое меховое изделие, загрязнения и пыль придают изделию неприятный запах.

  • Хранить меховые изделия лучше всего в темном, сухом, прохладном помещении при температуре не выше +15. Чем ниже температура — тем лучше чувствует себя мех. Главный фактор старения меха — тепло. Если мех долгое время хранить при повышенных температурах волос тускнет и теряет эластичность, а мездра пересыхает и становится ломкой. Поэтому, если в летнее время в квартире долгие периоды стоит жаркая погода, лучше воспользоваться услугами специализированного мехового хранилища.
  • Храните изделие в подвешенном состоянии на широкой вешалке (чтобы не провисали плечи)в тканевом чехле со средством против моли. Рекомендуется использовать пластиковое «коромысло» , поддерживающее верхнюю часть чехла, чтобы он не лежал на мехе. Чехол имеет двойную функцию: с одной стороны он образует микроклимат губительный для моли, с другой стороны защищает от света, который является основной причиной пожелтения меха.
  • Чтобы мех не сминался, нельзя плотно набивать шкаф, необходимо оставлять зазоры между вещами.
  • Никогда не сворачивайте и не скручивайте шубу и не храните ее в коробке, даже во время транспортировки.

При минимальной заботе с вашей стороны мех долгие годы будет сохранять все свои качества. Соблюдая эти несложные правила можно избежать многих неприятных сюрпризов, досадных происшествий и больших проблем.

Одна мысль о “Хранение меховых изделий

  1. Автор комментария сказал:

    Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *